和洋中折衷no塩きんぴら++ レシピ・作り方

和洋中折衷no塩きんぴら++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シャキシャキ歯ごたえがたまらない一品になりました~♪
お酒のお供にも!
汁気が無いのでお弁当の隙間おかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を下ごしらえする。

    ごぼう→ささがきor薄切り
    れんこん→イチョウ切り
    アスパラ→斜め薄切り
    ベーコン→1cm位に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 2にごぼう、れんこん、アスパラを入れ炒める。
  4. 4 3に鶏だし・塩を振る。
  5. 5 最後にブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪

きっかけ

一風変わった、歯ごたえの良い塩きんぴらを作ろうと思って!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗挽き&多めが美味しい!!

  • レシピID:1760001841
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ れんこん ごぼう
料理名
塩きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る