和洋中折衷no塩きんぴら++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を下ごしらえする。
ごぼう→ささがきor薄切り
れんこん→イチョウ切り
アスパラ→斜め薄切り
ベーコン→1cm位に切る - 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒める。
- 3 2にごぼう、れんこん、アスパラを入れ炒める。
- 4 3に鶏だし・塩を振る。
- 5 最後にブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪
きっかけ
一風変わった、歯ごたえの良い塩きんぴらを作ろうと思って!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは粗挽き&多めが美味しい!!
- レシピID:1760001841
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも!
汁気が無いのでお弁当の隙間おかずにも!