イチゴのクラッシュ・ゼリー レシピ・作り方
![イチゴのクラッシュ・ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1644d920768f9109738bb45c7ca767946778530.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イチゴのコンフィチュール おたま2杯
- 粉ゼラチン 小さじ1.5
作り方
-
1
完成間近のコンフィチュールから分量のコンフィチュールを容器に移し、粉ゼラチンを加え、素早くかき混ぜます。
(レシピID:1760001197参照) -
2
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
-
3
スプーンで、縦、横、斜め、と適当に切り込みを入れるだけ。
-
4
そのまま食べても、アイスなどをトッピングして食べても、自由に楽しんで下さい。
- 5 参考】熱の冷めたコンフィチュールを使用の場合は、温めなおせば、同じように作れます。
きっかけ
コンフィチュールを作った時、出来立ての一部を横流し(?)温める工程が省けるんです。
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマにならないよう、素早くかき混ぜること。
- レシピID:1760001757
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごのクラッシュ・ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません