イチゴのクラッシュ・ゼリー レシピ・作り方

イチゴのクラッシュ・ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
手作りのコンフィチュールに、ひと手間加えるだけで果汁100%のゼリーが簡単に出来ちゃいます。濃厚な味がたまりません。

材料(1~2人分)

  • イチゴのコンフィチュール おたま2杯
  • 粉ゼラチン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 完成間近のコンフィチュールから分量のコンフィチュールを容器に移し、粉ゼラチンを加え、素早くかき混ぜます。
    (レシピID:1760001197参照)
  2. 2 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  3. 3 スプーンで、縦、横、斜め、と適当に切り込みを入れるだけ。
  4. 4 そのまま食べても、アイスなどをトッピングして食べても、自由に楽しんで下さい。
  5. 5 参考】熱の冷めたコンフィチュールを使用の場合は、温めなおせば、同じように作れます。

きっかけ

コンフィチュールを作った時、出来立ての一部を横流し(?)温める工程が省けるんです。

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないよう、素早くかき混ぜること。

  • レシピID:1760001757
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
果汁100% 濃厚 簡単 冷たい
料理名
いちごのクラッシュ・ゼリー
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る