アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!きんぴらごぼう++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
分かりやすい材料で簡単★
ごぼうの栄養を逃がさない為、あく抜きはしません!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
塩(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんを炒めます。
  3. 3
    2に軽く火が通ったら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加え、煮詰めます。
  4. 4
    仕上げにたっぷりごまを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り方はささがきでも良いのですが、千切りの方が歯ごたえがあります!(お好みで♪) 濃い目の味がお好きな方は、もう少ししょうゆを多めにするか、塩をもうひとつまみ足して下さい。

きっかけ

お弁当に冷めても美味しい・悪くなりずらいおかずを!と思って。。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お花見2011 きんぴら ごぼう お弁当
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする