揚げずに作る☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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misa0103
ダイエット中でもおいしいものが食べたい!これならヘルシーで安心★

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ5
☆水
1カップ
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は布巾などで包み重しをして、しっかり水気を切る。大根はすって、軽く水気を切る。
  2. 2
    水気を切った豆腐を4等分し、片栗粉を薄く全体にまぶす
  3. 3
    鍋に○の水を入れて沸かし、沸騰したら、残りの調味料を加える。
  4. 4
    3を用意している間にフライパンにサラダ油を入れて熱し、2をキツネ色になるまで焼く。前面ムラなく。
  5. 5
    全部焼けたら、3に入れて2~3分煮る。豆腐の衣がトロっとしてきたら完成。お好みで大根おろしを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

母がよく作っていた物を教わりました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ダイエット 簡単 おつまみ
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

misa0103 食べる事も作る事も大好き♡ 2歳女の子のママです(o^∀^o)

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