かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
泡だて器でざくざくつぶして、ぐるぐる混ぜれば簡単にできますよ~^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ブイヨン
1個
牛乳
350cc
100cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにしてレンジ強で4分ほど加熱し、つぶす。
  2. 2
    鍋にブイヨン、水、かぼちゃを入れ加熱しながらよく混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃが馴染んだら、牛乳を入れ塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

私はかぼちゃの粒々も好きで裏ごししないのですが、1の段階で裏ごし、もしくは2の段階でミキサーにかけるととろりと滑らかになります。

きっかけ

インスタントよりは自家製でしょっ!!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/08 10:12
子供が好きでかぼちゃスープはよく作ります(^-^) ミキサーにかけずにかぼちゃの“果肉感”が味わえるのもいいですね♪ ごちそうさまでした☆
クルクルほっぺ
作っていただいて嬉しいです♪ かぼちゃは我が家でも人気の食材^^ 栄養もあるしおいしいですよねっ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする