アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと油揚げの中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa0103
酢がいい感じ☆

材料(たっぷり2人分)

キャベツ
1/4個
油揚げ
1枚
☆白すりごま
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、よく洗って、水気をしっかり切る。サラダスピナーなどが無ければ、布巾などで包んでしっかりと!
  2. 2
    ☆をすべて混ぜる。
  3. 3
    油揚げをフライパンで素焼きし、キツネ色になってきたら火を止め、千切りにする。
  4. 4
    全部をしっかりと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの水切りをしっかりと!時間が経っても水っぽくなりません。

きっかけ

母がよく作っていた物をレシピにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 簡単 油揚げ 胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

misa0103 食べる事も作る事も大好き♡ 2歳女の子のママです(o^∀^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする