★★★フライパンで焼きおにぎり★★★ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 ご飯にめんつゆをかけ、まんべんなく混ぜる。2等分してラップにのせておにぎりを作る。
- 2 フライパンを熱し、バターを半分入れおにぎりを焼く。
- 3 おいしそうな焦げ目がついたら残りのバターを入れ、裏もこんがり焼く。
- 4 最後にしょうゆを鍋肌から回しかけ、おにぎりにからめて完成^^
きっかけ
一人のご飯に余ったご飯を使って・・・簡単おいしい^^
おいしくなるコツ
しょうゆを回しかけたら手早くフライパンをゆすって絡めましょう。
- レシピID:1760001220
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件