★★★フライパンで焼きおにぎり★★★ レシピ・作り方

★★★フライパンで焼きおにぎり★★★
  • 約10分
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
残りご飯に味をつけ、ラップでくるんで準備しておけばすぐに出来ます。楽チンしましょっ☆

材料(2個分人分)

  • ご飯 茶碗大盛り1杯
  • 濃縮めんつゆ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2~

作り方

  1. 1 ご飯にめんつゆをかけ、まんべんなく混ぜる。2等分してラップにのせておにぎりを作る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを半分入れおにぎりを焼く。
  3. 3 おいしそうな焦げ目がついたら残りのバターを入れ、裏もこんがり焼く。
  4. 4 最後にしょうゆを鍋肌から回しかけ、おにぎりにからめて完成^^

きっかけ

一人のご飯に余ったご飯を使って・・・簡単おいしい^^

おいしくなるコツ

しょうゆを回しかけたら手早くフライパンをゆすって絡めましょう。

  • レシピID:1760001220
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る