アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
お弁当にもちょうどいいですよ。我が家では朝食によく作ります。
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

1個
めんつゆ
小さじ1/2弱
青海苔
小さじ1/2
麩(今回は直径3センチ位のもの)
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、青海苔とめんつゆをよく混ぜる。
  2. 2
    卵液に麩を漬け込む。
  3. 3
    麩が液をよく吸ったら、油を熱したフライパンで両面焼いて出来上がり^^

おいしくなるコツ

麩はすぐに水分を吸う柔らかいタイプを使ったほうが時間短縮できます。もし卵液が足りないときは少し水やミルクを入れても大丈夫です。

きっかけ

麩は体にいいときいてから常備しています。卵1個でもカサ増しできておいしいですよ。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
麩の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 9 件)

2012/02/17 08:00
体にも良く、安くて簡単で美味しいですね。見た目も可愛らしく、食べやすいのでお弁当に助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
卵焼きは形の失敗がありますが、これなら失敗なし^^ お弁当の活用ありがとうございます♪
2012/01/18 22:20
見た目もかわいく、安く手軽にできますね♪ありがとうございます☆
はぶちゃ0270
形の失敗がないところも嬉しいところ^^♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする