アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
見た目、全然イタリアンじゃないですよね。。。食べてみるとオリーブオイルの香りで気持ちイタリアンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あじの開き
1枚
オリーブオイル
大さじ1
付け合せ野菜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、熱する。
  2. 2
    皮目を下に焼き、側面が白っぽくなったら裏返す。
  3. 3
    火が通ったら、器に盛れば完成。

きっかけ

干物の味って単一なので、ちょっと変化が欲しくて。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
干物 フライパン 洋風 簡単
料理名
あじの干物焼き

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/03 20:05
我ながら香ばしく、うまくやけたとおもいます✿フライパンだと後片付けが簡単でいいですね。
kochiym
kochiym様 オイル効果で、皮目がパリっ!干物に限らず他の魚もフライパンを使って調理すると食感がよくなり、後片付けも楽チン。レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする