新しい食感!明太子とたくあんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mr.ボーズ
家庭のIHでもパラパラになるチャーハンのレシピです。

材料(1人分)

大さじ1
ご飯
お茶碗一杯分
1個
明太子
50g
たくあん
50g
小さじ1
酒、しょうゆ
小さじ1
[胡椒、海苔]
お好み

作り方

  1. 1
    ●下準備
    A.[ご飯] [卵] を混ぜる
    B.[明太子] の粒々を取り出す
    C.[たくあん] を0.5cm角に切る
  2. 2
    ●調理
    フライパンに油を引き強火にかけ高温にする。
    [A] を炒め、ほぐれたら [B] [C] を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    ●仕上
    [しょうゆ] [酒] を鍋肌に回しかけ、[塩] [胡椒] を加えて混ぜる。
  4. 4
    ●完成
    お好みで海苔をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

◎熱々のご飯に卵を絡めましょう ※鍋の温度を高く保てます ×鍋をふらない ※鍋の温度が落ちてしまいます

きっかけ

福岡から明太子を頂いたのでチャーハンにしてみました。。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子
関連キーワード
チャーハン たらこ たくあん 焼飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Mr.ボーズ 年齢:30歳(未婚) 職業:現在は広告代理店でデザイン制作をしています。 平日の昼間はお弁当を持参。夕食は自炊。たまに一息でビールのおつまみを。 そんな独身生活の中から、レシピのアイデアを膨らませています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする