♪人参ピーマンがおいしい♪みそ卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 150g
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 卵
- 2個
- みそ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切りにします。卵は溶きほぐします。
みそと酒も一緒に混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、人参をいためます。さらにピーマンを炒め、味噌と酒で味付けします。
-
- 3
- 最後に卵をジャ~っとからめて出来上がり^^
おいしくなるコツ
強火で手早く作りましょう♪
きっかけ
緑黄色野菜の人参&ピーマン。一緒に炒めることで食べやすい味になります。子供もピーマンの苦味が気にならないとウケが良かったです^^
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
人参ピーマンみそ卵いため