食材の相性バッチリ!じゃがいものそぼろ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は適当な大きさに切り、水にさらす。水気を切ったらだし汁の中にいれ煮る。煮立ってきたらAの調味料を入れて煮詰める。
-
2
煮ている間に、鶏ひき肉にBの調味料をなじませておく。生姜はすりおろしてしぼり、汁のみを入れる。
つけている間に薄焼き卵を作る。 -
3
②のひき肉を中火よりやや弱火の火加減でそぼろにする。
ひき肉と煮上がったじゃがいもを混ぜ合わせ、小判型に形を整える。
きっかけ
学生の時に作ってとてもおいしかったので投稿します!
おいしくなるコツ
じゃが芋は煮汁がなくなるまで煮つめますが、焦げないように気をつけてください!
- レシピID:1760000631
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものそぼろ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません