なすとパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
エスカバリーダというスペイン料理を少々アレンジ。素材の味を楽しんでみてください。

材料(0人分)

パプリカ(好みの色)
2個
なす
2本
ワインビネガー
大さじ1.5
オリーブオイル
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    焼いたパプリカの皮を剥き、細切りにしする。※レシピID:1760000135を参照して下さい
  2. 2
    輪切りにしたナスを水でさらし、よく水気を切り、オリーブオイルで素揚げする。
  3. 3
    細切りにしたパプリカに揚げたのナスを、ワインビネガーと塩であえる。※普通のお酢でもOK
  4. 4
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

なすの美味しい季節。いつもと違った味わいを、と作りました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 彩り 白ワインに合う
料理名
エスカバリーダ

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする