豚こま揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こまを袋に入れ、片栗粉入れて揉む
- 2 サラダ油で両面カリッと揚げる。一度取り出し、フライパン油取り除き、肉を戻す
- 3 酒を入れて、少ししてから、しょうゆ、みりん、きび糖、白だし、酢を混ぜて肉と絡めて完成!
きっかけ
豚こまレシピを増やしたくて考えました!
おいしくなるコツ
油はそこまで多くなくて良いので、カリッと揚げ焼きにする感じです!
- レシピID:1750089097
- 公開日:2024/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません