豚こま揚げ レシピ・作り方

豚こま揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おけいーじょ
おけいーじょ
豚こまを丸めてカリッと揚げて美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 250グラム
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 100cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • きび糖(上白糖でもなんでもOK) 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こまを袋に入れ、片栗粉入れて揉む
  2. 2 サラダ油で両面カリッと揚げる。一度取り出し、フライパン油取り除き、肉を戻す
  3. 3 酒を入れて、少ししてから、しょうゆ、みりん、きび糖、白だし、酢を混ぜて肉と絡めて完成!

きっかけ

豚こまレシピを増やしたくて考えました!

おいしくなるコツ

油はそこまで多くなくて良いので、カリッと揚げ焼きにする感じです!

  • レシピID:1750089097
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る