アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわでおいしい♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレリーナ70
タレがこのハンバーグによく合います!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
400g
木綿豆腐
半分
玉ねぎ
1/3
生姜のすりおろし
少々
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせる
  2. 2
    混ぜ終えたらフライパンに油を引き、好きなサイズに整えて置いていく
  3. 3
    火をつけ、ハンバーグを焼きます
  4. 4
    焼き目ができたら、火を止めタレ(醤油、みりん、酒、酢、砂糖)を入れ、蓋をして弱火で煮込んで、5分ほど火を通したら最後に胡麻をかけて完成

きっかけ

豆腐が余りました

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ木綿豆腐照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

バレリーナ70 クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡ ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/16 18:54
美味しかったです♪
プリン料理人
2024/11/13 22:06
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする