ふわふわでおいしい♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/3
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 混ぜ終えたらフライパンに油を引き、好きなサイズに整えて置いていく
-
- 3
-
- 火をつけ、ハンバーグを焼きます
-
- 4
-
- 焼き目ができたら、火を止めタレ(醤油、みりん、酒、酢、砂糖)を入れ、蓋をして弱火で煮込んで、5分ほど火を通したら最後に胡麻をかけて完成