どっしり系さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

どっしり系さつまいも蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
BIGBACK
BIGBACK
卵とオイル使ったむっちり&どっしり系蒸しパンのレシピです。小麦粉から作るので時間がたってもしっとりしています。小さいカップで8個分の分量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもは皮をむいて1㎝角に切っておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜ合わせる。①のさつまいもを半量入れ生地と混ぜたら、型に入れたカップに入れ、さつまいもの残りを散らす。
  4. 4 蒸し器に水を入れて熱しておく。③を並べ、12分中火で蒸す。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって

  • レシピID:1750089071
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子さつまいも朝食の献立(朝ごはん)小麦粉
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る