どっしり系さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 20㏄
- さつまいも(ふかしておく) 50g
作り方
- 1 ふかしたさつまいもは皮をむいて1㎝角に切っておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②のボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜ合わせる。①のさつまいもを半量入れ生地と混ぜたら、型に入れたカップに入れ、さつまいもの残りを散らす。
- 4 蒸し器に水を入れて熱しておく。③を並べ、12分中火で蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません