アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豊かな牛肉とエリンギの黒胡椒オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がれっと
肉汁たっぷりの牛肉とエリンギの歯ごたえが絶妙に調和し、黒胡椒が香り立つ極上の一品です。小松菜の鮮やかな緑が食卓を華やかに彩り、家族みんなを笑顔にする料理です。

材料(4人分)

エリンギ
2本
小松菜
150g
牛肉
600g
塩(エリンギ用)
適量
ごま油
小さじ2
3g
胡椒
1g
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4等分くらいに切り、塩を適量かけておく。
    小松菜もエリンギと同じくらいの長さに切る。
    牛肉は一口大にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、
    エリンギを水分ごと炒める。
    軽く焦げ目が付いたら次のステップへ。
  3. 3
    牛肉を加えて色が変わるまで炒める。ここで塩を加えておく。
  4. 4
    全体が良くなったら小松菜、オイスターソース、粗挽き黒胡椒を加えて全体を混ぜ合わせる。
    味見して全体を整える。
  5. 5
    盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

エリンギは焦げ目が付くまで香ばしく炒め、牛肉は柔らかさを保つため色が変わる程度にさっと火を通します。仕上げの黒胡椒がスパイシーさをプラスし、オイスターソースは最後に加えることで香りを引き立てます。小松菜は色合いを保つため、軽く炒めましょう。

きっかけ

レストランの黒胡椒ステーキにインスパイアされました。エリンギと小松菜を加えることで食感と彩りをプラ スし、オイスターソースの深い旨味で全体をまとめようと思いました。

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ小松菜オイスターソース
料理名
牛肉とエリンギの黒胡椒オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

がれっと 料理が趣味です。 色々と自作レシピを投稿していきます。 X https://x.com/mint_toxic?s=21 Instagram https://www.instagram.com/mint_toxi?igsh=djc0M3dtMG5wNmUx

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする