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一味唐辛子とクローブ香る小玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

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lune bleu〜vegan kitchen
個性的なスパイスが香る美味しい玉ねぎの甘酢漬けが楽しめます。
ぜひお試しください♪
保存容器は熱湯かアルコールで消毒を。

材料(4-5人分)

小玉ねぎ
2個
1/2カップ
砂糖
大さじ3
大さじ4
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/4
クローブ
2粒
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
唐辛子
1個
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作り方

  1. 1
    1.
    小玉ねぎの皮をむき、半分または1/4に切ります。
  2. 2
    2.
    鍋に水、砂糖、酢、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けるまで混ぜながら加熱します。沸騰したら火を止め、一味唐辛子、クローブ、コリアンダーパウダーを加えます。
  3. 3
    3.
    熱い漬け液に小玉ねぎを加え、液が冷めるまでそのまま置いておきます。冷めたら、密閉容器に移し、冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。
  4. 4
    4.唐辛子をいれる(殺菌作用があるため)

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで調整してください。辛さが苦手な方は少なめにしてもOKです クローブは独特の香りを持つので、強すぎると感じる場合は量を減らしてください。

きっかけ

いつもの甘酢漬けに少し変化を持たせたくスパイスを使いました(^∇^)

公開日:2024/07/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ血圧が高めの方低カロリーおかずベジタリアンお疲れ気味の方
関連キーワード
甘酢漬け ヴィーガン ビーガン 保存食
料理名
玉ねぎの甘酢漬け

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lune bleu〜vegan kitchen 手軽に作れるビーガンメニューをご紹介いたします(o^^o)

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