簡単おいしい♡レモンヨーグルト紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200ml
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ティーパック 2個
- 卵 1個
- ○砂糖 90ml
- ○油 50ml
- ○プレーンヨーグルト 100g
- ○塩 ひとつまみ
- ○レモンの皮 半分
- ○レモン汁 大さじ1
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ティーパックを開けて混ぜます - 2 卵を混ぜ、順番に砂糖、油、プレーンヨーグルト、塩、レモンの皮、レモン汁を混ぜます
- 3 3回くらいに分けて薄力粉を2と混ぜ合わせる
- 4 ホワイトチョコレートを入れて混ぜる
- 5 型に入れて、30分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません