材料(1人分)
- 豆腐
- 100 〜150g
- 明太子マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- チーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジで約1分加熱し、水切りする。
-
- 3
-
- お豆腐に明太子マヨネーズと塩を入れ、フォークで潰しながら混ぜます。
-
- 4
-
- 上にチーズをのせ、オーブンで5〜10分ほど焼きます。
様子を確認しながら焼いてみてください。
-
- 5
-
- 焼けたら、パセリと黒胡椒をかけて完成!
きっかけ
明太子マヨネーズを使って作ってみたかったからです。