アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と米油でヘルシー柿ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
870cafe
バター不使用の柿ケーキです。
とにかく材料入れて混ぜるだけ。
あっさりしているので、柿と米粉の美味しさが味わえます。
ホーローバット21×16.5使用

材料(6人分)

小4個
上白糖
30g
はちみつ
10g
米油
50g
1個
牛乳
20g
米粉
120g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、綺麗な部分はスライスにし、種の周りなど形の悪い部分はみじん切りにしておく
  2. 2
    ボウルに砂糖はちみつと米油を入れ、泡立て器ですり混ぜる
  3. 3
    溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる
    牛乳も加えて、更によく混ぜる
  4. 4
    みじん切りの柿を入れ、軽く混ぜ、米粉とパウダーを入れ、よく混ぜる
  5. 5
    型に入れて表面を平らにし、スライスにした柿を上にならべて、予熱したオープン180度で40分焼く

おいしくなるコツ

卵を入れる時に、しっかりクリーム状になるまで混ぜること。

きっかけ

バターがなかったので、米油と米粉で作ってみました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他の焼き菓子その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

870cafe 簡単に出来るレシピ紹介します⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする