アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬な秋野菜をお好みの量で揚げ焼きして、
おいしい酢を使った特製の漬け汁に浸していただく、秋野菜の揚げ浸しです!

材料(2人分)

A エリンギ
1本
A なす
1本
A れんこん
8〜10枚(約80g)
A かぼちゃ
1/8個(約160g)
A さつまいも
小サイズ1/2本(約125g)
⼤さじ6
かぼす
輪切りで4〜6枚
B 水
100ml
B おいしい酢
⼤さじ3
B 根こんぶだし
⼤さじ2
B しょうゆ
⼤さじ2
B しょうが(すりおろし)
小さじ1
B 鷹の⽖
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り分け、⽔気を除く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(A)の野菜を揚げ焼きにする。
  3. 3
    (B)を混ぜて火にかけ、一煮立ちさせて漬け汁を作る。
  4. 4
    2の野菜を3の漬け汁に漬ける。
    器に盛り付け、輪切りにしたかぼすを添えていただく。

きっかけ

秋野菜を美味しく、沢山食べられるようなレシピを考えました。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
エリンギさつまいもれんこんなす全般
関連キーワード
簡単 晩ごはん 揚げ物 秋野菜

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする