材料(2人分)
- A エリンギ
- 1本
- A なす
- 1本
- A れんこん
- 8〜10枚(約80g)
- A かぼちゃ
- 1/8個(約160g)
- A さつまいも
- 小サイズ1/2本(約125g)
- 油
- ⼤さじ6
- かぼす
- 輪切りで4〜6枚
- B 水
- 100ml
- B おいしい酢
- ⼤さじ3
- B 根こんぶだし
- ⼤さじ2
- B しょうゆ
- ⼤さじ2
- B しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- B 鷹の⽖
- お好み
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り分け、⽔気を除く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、(A)の野菜を揚げ焼きにする。
-
- 3
- (B)を混ぜて火にかけ、一煮立ちさせて漬け汁を作る。
-
- 4
- 2の野菜を3の漬け汁に漬ける。
器に盛り付け、輪切りにしたかぼすを添えていただく。
きっかけ
秋野菜を美味しく、沢山食べられるようなレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい酢を使った特製の漬け汁に浸していただく、秋野菜の揚げ浸しです!