冷凍バナナでふんわり⭐︎しっとりケーキ レシピ・作り方

冷凍バナナでふんわり⭐︎しっとりケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
870cafe
870cafe
冷凍庫に残っているバナナでOK⭐︎
混ぜて焼くだけ!アレンジしてナッツやチョコソースでデコっても。
ホーローバット21×16.5使用

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍バナナ3本のうち2本はレンジで軽く温めたあと、マッシャーかフォーク等でつぶす
  2. 2 ボールにクリーム状に柔らかくしたバターを練り、きび砂糖を入れすり混ぜる
  3. 3 溶き卵を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 1の潰したバナナを加え、さらに泡立て器でよく混ぜる
  5. 5 4のボールに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
    チョコチップも加え、ザックリ混ぜる
  6. 6 バットに流し込み、表面を平らにして、上に8mm程度に輪切りにした冷凍バナナ1本を全体に並べて、180度のオーブンで30分程焼く
    しっかり焼き目がついたら出来上がり⭐︎

きっかけ

冷凍した完熟バナナで自然な甘味のケーキにしました

おいしくなるコツ

バナナの熟れ具合によって、砂糖の量を調節するとか、お好みでトッピングを変えてもgood

  • レシピID:1750088790
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子300円前後の節約料理バナナケーキバナナ
870cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る