ナスときゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
夏のおつまみにピッタリ☆

材料(2人分)

なす(小)
2本
きゅうり
1本
みょうが
1個
しそ
3枚
小さじ2くらい
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスときゅうりのヘタを切り落としていちょう切りにしてボウルに入れ塩を振り、揉み込んでしばらくおいておく。
  2. 2
    みょうがとしそを粗みじん切りにして、別のボウルに入れて、しょうゆと酢を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①の水気をしっかり切って②を加えて混ぜ合わせる。味をなじませるため冷蔵庫にしばらくおいておく。

おいしくなるコツ

お好みでゴマをかけて食べても美味しい。 ご飯の上でも冷奴の上にのせても美味しい!!

きっかけ

夏にさっぱりしたものが食べたくなった。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉みょうがきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする