酢だこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
さっぱり簡単な一品に!夏は特にたべたくなる…

材料(2人分)

たこ
100g
きゅうり
1本
乾燥わかめ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに薄く切り塩で揉んで10分ほど置いておく。
  2. 2
    砂糖と酢をよく混ぜ、タコと乾燥わかめと1のきゅうりを水気を絞って入れ混ぜたら冷蔵庫で1時間ほど冷し出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりを先に塩揉みしておく事。10分後、水気はしっかり絞る事。

きっかけ

タコ刺しにしては量が少ないし、夏らしい一品を追加したくて…

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
たこ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする