ホットクックでポークカレー(市販ルー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
ホットクックで作る普通のカレーです。市販ルーを使って簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉(今回は豚こま)
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2〜3個
250ml
市販のカレールー
4皿分

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜に豚肉をなるべく広げて入れます。
  2. 2
    にんじん・玉ねぎ・じゃがいもをお好みの切り方で切ります。大きめに切っても大丈夫です!
  3. 3
    豚肉の上に2を入れます。
  4. 4
    水を加えます。公式の「ビーフカレー」では「箱記載-250ml」とありましたが、食材が少ないので箱記載-350mlで作ります。
  5. 5
    カレールーを乗せます。
  6. 6
    まぜ技ユニットを取り付けて、公式メニューの「ビーフカレー」でスタート。
    ※予約調理も可能
  7. 7
    約45分後、できあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉を内釜の底に広げることです。野菜の上に乗せてしまうと塊になってしまいます。

きっかけ

市販ルーで豚肉カレーを作りたくて。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/13 20:57
とても美味しくできました(^^)
mihonoka*
2023/07/12 12:05
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます
ゆうたろうのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする