レンジで10分!カリフラワーのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
野菜を切ってレンジで蒸して、あっという間にできますよ

材料(2人分)

カリフラワー
半束
ナス
小1本
まいたけ
半パック
カレー粉
小匙2
コンソメ
小匙2
黒ゴマ
小匙1
400cc

作り方

  1. 1
    野菜、きのこを一口大にカットしたらレンジ用の蒸し器で600wで5分加熱する
  2. 2
    蒸し器に水、調味料を加えて600ワットで2分
  3. 3
    お好みで塩コショウで味をととのえて出来上がり

おいしくなるコツ

おすきなお野菜でどうぞ(*^^*)

きっかけ

栄養たっぷりのスープがつくりたくて(*^^*)

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする