作り方
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- 1
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- ねぎを粗みじんにする。
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- 2
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- フォークで鶏肉全体を刺し、1cm幅のそぎ切りにする。
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- 3
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- ボールに○を混ぜ合わせ、2の鶏肉を加えしっかり揉み込み、1時間ほど漬け込む。
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- 4
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- ★の材料を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 3に片栗粉をしっかりまぶす。
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- 6
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- フライパンにごま油をひき、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏面を蓋をして弱火で2〜3分焼く。
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- 7
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- 弱火のまま、1のねぎと4のたれを加えて絡めるように炒め合わせる。
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- 8
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- 完成!!!!
おいしくなるコツ
豆板醤の量で好みの辛さに調節してください!
きっかけ
エビの値段が高いため