現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉で★エビチリならぬトリチリ!でも辛くない? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉で★エビチリならぬトリチリ!でも辛くない?
  • 100円以下

鶏胸肉を使って、辛くないトリチリを作ってみました。
先に揚げることで、全体に味が絡みやすくなります。
お子様でも食べやすい辛くないトリチリです。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    (皮も一緒に使います。)

  • 2

    切った鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。

  • 3

    170度くらいの温度の油で、鶏肉の表面がキツネ色になるまでしっかりと揚げる。
    (火が完全に通らないと、食中毒の危険性があります。)

  • 4

    ボールなどにチリソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンに移して弱火にかけ、軽くとろみが付いたらOK。

  • 5

    ソースの中に鶏肉を戻し入れ、全体に絡めたらOK。

  • 6

    器に盛り付けて、あればネギを散らして完成!!

きっかけ

鶏胸肉のパサパサ感を解消する食べ方をと思い、開発してみました。
チリソースですが、辛みがないので、お子様でも安心して食べられます。
揚げるのが上手くいけば、ほぼ失敗はありません。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を揚げる時には、しっかりと火を通して下さい。
表面がキツネ色になるくらいまで、しっかりと揚げるのがポイントです。
ソースはすぐに火が通るので、あらかじめブイヨンをしっかりと溶かすのもポイントです。

レシピID: 1840029410

公開日:2019.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉で★エビチリならぬトリチリ!でも辛くない?
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉で★エビチリならぬトリチリ!でも辛くない?のページ上部へ