なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はまちか
はまちか
豚肉を入れることで、スタミナ満点です

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 豚バラ肉 100グラム
  • 大さじ半分
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 適量
  • すりおろし生姜(チューブ可) 適量

作り方

  1. 1 豚肉となす、ピーマンを切る
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて豚肉、なす、ピーマンの順に炒める
  3. 3 食材に火が通ったら、みそ、醤油、砂糖、酒、みりん、おろし生姜(チューブ可)を混ぜ合わせたものを入れる、全体にまざったら、仕上げにすりごまを入れて出来上がり

きっかけ

なすとピーマンが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当にも、goodです

  • レシピID:1750088460
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る