ヘルシー!あんかけ豆腐★ レシピ・作り方

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即日承認!まあちゅん先生
ダイエット中に最適です♩

材料(2人分)

豆腐(木綿でも絹でも)
1丁
もやし
一袋
刻みネギ
ひとつまみ
片栗粉
少々
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに等分する。
  2. 2
    鍋に水、白だし、めんゆつ、豆腐、もやしを全て入れて5分中火でほど煮込む。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけます。
  4. 4
    刻みネギを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めてもおいしいです^^

きっかけ

ダイエット目的で作りました♩

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

即日承認!まあちゅん先生 主に普段の夜ご飯をメインにレシピを載せていきます♩ 簡単なものが多いので忙しい方に参考になればと思います^^

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