材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 温泉玉子
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- かつお節
- 大さじ2
- めんつゆ(市販)
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは沸騰したお湯に入れて1分ゆで、水にさらしてザルにあげる。
-
- 2
- 乾燥わかめは、水につけてもどす。
-
- 3
- きゅうり、トマトは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- うどんをお皿に盛り、かつお節をまぶす。
その上に、水気を切ったわかめ、きゅうり、トマト、天かす、温泉玉子を盛りつける。
-
- 5
- めんつゆをかけて、お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよ~く冷やして食べて下さいね!
きっかけ
暑くてたまらないので、冷たくて簡単に作ろうと思いました。