ピリ辛!茗荷竹のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
茗荷竹のきんぴら。砂糖もみりんも使わずピリ辛でヘルシーに。

材料(4人分)

茗荷竹
20本ほど
醤油
大さじ1.5
少々
ラー油
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    茗荷竹はよく洗いうす切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に茗荷竹と残りの調味料を入れます。
  3. 3
    レンジで600wで3分加熱してよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油、七味の量はコノミで調節して下さい。

きっかけ

茗荷竹が生えてきたので。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
みょうが低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする