ポリ袋で簡単カレー味チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- エスビーカレー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鶏挽き肉、塩、ケチャップ、エスビーカレー、卵を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に数回にわけて薄力粉を加えて、もんでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を1cmくらい入れる。
-
- 4
-
- ②の角を一か所少し切って、絞り出し、スプーンで切り落とすようにして焼く。
-
- 5
- 形を整えながらこんがり色づくまで両面焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がったらキッチンペーパーを引いたお皿において、余分な油をとる。
-
- 7
- そのままでも下味が付いてますが、お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません