新玉ねぎとれんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんを2〜3ミリくらいの厚さに切って3分ほど茹でる。ザルにあげておく。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水の中でぬめりがなくなるまで揉む。しっかりと水気を絞る。
-
- 3
-
- ツナ缶の油を軽く切って、マヨネーズ、砂糖、水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒で和える。
-
- 4
-
- 茹でたれんこんも混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気をしっかり絞ること。
きっかけ
新玉ねぎをツナマヨ味にすると美味しい!この和え衣で混ぜるとなんでも美味しいのです(^ω^)人参やひじきなんかもおススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません