アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとれんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
みんな大好きなツナマヨ味でれんこんを和えてみました。

材料(5人分)

れんこん
3節
新玉ねぎ
半分
ツナ缶
1個
砂糖
小1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを2〜3ミリくらいの厚さに切って3分ほど茹でる。ザルにあげておく。
  2. 2
    新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水の中でぬめりがなくなるまで揉む。しっかりと水気を絞る。
  3. 3
    ツナ缶の油を軽く切って、マヨネーズ、砂糖、水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒で和える。
  4. 4
    茹でたれんこんも混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気をしっかり絞ること。

きっかけ

新玉ねぎをツナマヨ味にすると美味しい!この和え衣で混ぜるとなんでも美味しいのです(^ω^)人参やひじきなんかもおススメです。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこんツナサラダツナ缶新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする