材料(2人分)
- 豚肉薄切り(豚バラでも)
- 5枚
- 山芋
- 3分の1程度
- 大葉(無くてもOK)
- 2枚
- 小麦粉
- 塩コショウ
- 油
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 砂糖
- 適量
- みりん
- 適量
- 刻みネギ(なくてもOK)
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウ振り、半分に切ります。
-
- 2
-
- 山芋短冊っぽく切ります
-
- 3
-
- 豚肉に山芋、大葉を入れて巻きます
-
- 4
- 小麦粉を皿かタッパーに巻いた豚山芋が、からまるくらい入れコーティングします。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、コーティングした豚肉炒め焼き上がり直前で、作っておいたタレを回し入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません