あっさりスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぴた
手間をかけず簡単に作れます!!
メインとしてもサイドとしても活躍してくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
5~6枚
もやし
1袋
えのき茸
2分の1袋
600ml
鶏がらスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、えのき茸を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    白菜、豚肉、もやし、えのき茸の順に鍋に入れて、水を加えて火にかける強火で煮込む。
  3. 3
    材料に火が通ったら鶏がらスープの素を加えて、2~3分煮込む。

きっかけ

鍋が食べたいけど素がない時に簡単に作れる

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なぴた おいしいもので幸せに(*´˘`*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 18:51
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
参考にしていただけてとても嬉しいです!!! 今後ともよろしくお願い致します!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする