アプリで広告非表示を体験しよう

マヨポンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
味付けはマヨネーズとポン酢で意外とさっぱり食べられるおかずです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉み込みます。
  2. 2
    1に片栗粉を加え、口を抑えてよく振って鶏肉にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火にし、皮目を下にして2を焼きます。
  4. 4
    皮目に焼き目がついたらひっくり返して、弱火にし蓋をして3分焼きます。
  5. 5
    火が通ったら◆の調味料を入れてよく絡め、鶏肉に馴染んできたら完成です。

おいしくなるコツ

ポリ袋で味をよく馴染ませてから焼くこと。

きっかけ

さっぱり、でもご飯が進むおかずを作りたくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする