材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉み込みます。
-
- 2
- 1に片栗粉を加え、口を抑えてよく振って鶏肉にまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を引き中火にし、皮目を下にして2を焼きます。
-
- 4
- 皮目に焼き目がついたらひっくり返して、弱火にし蓋をして3分焼きます。
-
- 5
- 火が通ったら◆の調味料を入れてよく絡め、鶏肉に馴染んできたら完成です。
おいしくなるコツ
ポリ袋で味をよく馴染ませてから焼くこと。
きっかけ
さっぱり、でもご飯が進むおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません