カルボナーラまぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミロレシピ
カルボナーラ風の洋風まぜそばです!!一味ちがうまぜそばをぜひ作ってみてください(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン用の麺(太麺)
1人前
厚切りベーコン
30グラム
水菜
20グラム
ミニトマト
3個
★卵黄
1個
★生クリーム
50ml
★粉チーズ
大さじ3
★塩こしょう
少々
★オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ(盛り付け用)
少々
粗びき黒胡椒(盛り付け用)
少々
卵(温泉卵用)
1個

作り方

  1. 1
    1〜4で温泉卵を作ります。

    卵を冷蔵庫から出し、常温に戻します。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて卵をそっと入れたら5分程度置いておきます。
  4. 4
    鍋に冷水を入れ、卵を冷やしたら温泉卵の完成です。
  5. 5
    水菜を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ベーコンを5ミリ幅程度に切ります。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに火が通るまで炒めます。
  8. 8
    器に★の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  9. 9
    麺を袋に記載されている通りに茹でます。
  10. 10
    麺の水気をしっかりと切り、器に入れます。
  11. 11
    麺の上に水菜、ミニトマト、ベーコン、温泉卵を盛り付けます。
  12. 12
    粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ラーメン用の麺で太麺がない場合はつけ麺の麺で代用すると美味しくできますよ^_^

きっかけ

カルボナーラが大好きすぎてまぜそばもカルボナーラ風にしてしまいました^_^笑

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 00:02
ウマウマでした。 レシピに感謝致します\(^^)/♡
よしか58
ありがとうございます(o^^o) 嬉しいです〜^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする