作り方
-
- 1
-
- さつまいもをさいの目切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで約2分くらいあたためる。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。ダマもなくしっかり混ぜ合わさったらベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 蒸し器の準備をする。
-
- 4
-
- ②に①を加えてさつまいもが潰れないように優しく混ぜる。
シリコンカップに分けて入れる。(蒸すと膨れ上がるのでカップの5割くらいの量入れる)空気をトントンして抜く。
-
- 5
-
- 蒸し器に③を入れて約10分蒸す。中まで火が通ったか、竹串を刺して確認。足りなければさらに蒸す。(容器によって火の通りが違うので必ず火が通ってるか確認すること)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません