魚肉ソーセージと卵のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 卵
- 2個
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 550g
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剝き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、30秒ほど炒める
-
- 4
- 3の上に2を回しかけ、その上にすぐに白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれて全体が絡まったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 6
- ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて出来上がり