魚肉ソーセージと卵のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お子様にも♡♡♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
2個
キャノーラ油
大さじ3ほど
白ご飯(やや温かいもの)
550g
ケチャップ
大さじ2ほど
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剝き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、30秒ほど炒める
  4. 4
    3の上に2を回しかけ、その上にすぐに白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯がほぐれて全体が絡まったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6
    ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料その他の卵料理その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 16:44
ぷ~みぃまま♪さんこんにちは♪魚肉ニソLOVE & ケチャップの味付けご飯、最高ですヽ(*´▽)ノ♪嬉しいランチになりました☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミちゃまこんばんは☆☆☆つくれぽありがとう♪♪魚NISO美味しいよねー(* ´ ▽ ` *)ノうちの冷蔵庫には、いつも出動準備して待機してあります(笑笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする