小松菜と卵のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
ぱぱっと作れる一品です!

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
2束
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
★鶏がらスープの素
小さじ1
★料理酒
大さじ1
白ごま
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいずつ切っておきます。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて、少し炒めて油とにんにくを馴染ませます。
  4. 4
    ひき肉を入れて炒め、色が変わって来たら小松菜も加えます。
  5. 5
    小松菜がしなっとなったら、ひき肉と小松菜をフライパンの上側に寄せ、2の溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
  6. 6
    ★の調味料を加えて、すべて具材を混ぜ合わせ、味が馴染んだら白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵は炒り卵にしてから他の具材と混ぜること。

きっかけ

ひき肉と小松菜でメイン料理を作りたくて。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする