材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
- 小松菜を3cmくらいずつ切っておきます。
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- 2
- 器に卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく溶いておきます。
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- 3
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて、少し炒めて油とにんにくを馴染ませます。
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- 4
- ひき肉を入れて炒め、色が変わって来たら小松菜も加えます。
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- 5
- 小松菜がしなっとなったら、ひき肉と小松菜をフライパンの上側に寄せ、2の溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
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- 6
- ★の調味料を加えて、すべて具材を混ぜ合わせ、味が馴染んだら白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は炒り卵にしてから他の具材と混ぜること。
きっかけ
ひき肉と小松菜でメイン料理を作りたくて。
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