材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- しめじ
- 1/3袋
- 長ねぎ
- 3cm
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯ごま油
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ2
- ◯豆板醤
- 小さじ1/2
- ◯おろしにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分に切り、水を切って皿に乗せる。
-
- 2
- しめじをラップで包み600Wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 長ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
- 2、3、調味料(醤油小2、ごま油小1、コチュジャン小2、豆板醤小1/2、おろしにんにく)を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 豆腐に4をかけて完成。
きっかけ
豆腐とコチュジャンが合うと思い作りました◯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません