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レンジで豆腐の卵焼き レシピ・作り方

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里之助
塩のみでシンプルに。優しい味です。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
3個
2〜4つまみ
ケチャップや醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    豆腐を1センチ角に切り耐熱ボールに入れ、卵も塩も一緒に入れかき混ぜます。
  3. 3
    レンジの600wで1分30秒加熱し軽く混ぜ、さらに1分30秒加熱し蓋をして蒸らします。半分以上固まってない場合は、再度加熱を。
    固まっていなくても、蒸らすといい感じに固まります。
  4. 4
    器に盛り付けて、お好みでケチャップやお醤油をかけても美味しいです。

    そのままでも子供たちはもりもり食べてくれる優しい味です。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使うと格段に美味しくなります。しっかり加熱をして幼児食にも。

きっかけ

卵と豆腐の賞味期限が近かったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き

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里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

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