キャベツとえのきとかいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる
↑をザルにあげ、湯切りする - 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
3
器に千切りキャベツを入れ、上に1をのせる
↑の上にごまドレッシングをかける - 4 3の上に2をのせる
-
5
4の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません