キャベツとえのきとかいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツとえのきとかいわれ大根の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ(洗浄済) 60g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ごまドレッシング 大さじ1~2
  • かいわれ大根 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげ、湯切りする
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に千切りキャベツを入れ、上に1をのせる

    ↑の上にごまドレッシングをかける
  4. 4 3の上に2をのせる
  5. 5 4の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087669
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングかいわれ大根えのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る