アプリで広告非表示を体験しよう

パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
自宅で外国気分♬

材料(2人分)

ニラ
1/2束
にんじん
50g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
2個
ごま油(うす焼き玉子用)
小さじ1
えび
180g
タイビーフン
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ナンプラー(しょうゆ可)
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻と背ワタを取り除いて、さっと洗い、水気をとっておく。
  2. 2
    にんじんを縦に半分切ってから斜めに薄切り。
    玉ねぎは1cm幅くらいのざく切り。
    ニラは2-3cmくらいのざく切り。
  3. 3
    タイビーフンをパッケージ表記通りに戻して、ザルに上げておく。
  4. 4
    卵を溶き卵にして、フライパンにごま油小さじ1をたらし、うす焼き玉子を作る。そして細切りにしておく。
  5. 5
    フライパンにごま油大さじ1をたらし、にんじん、えびを炒める。
  6. 6
    エビの色が変わってきたら、玉ねぎ、ニラ、もやしを入れて炒める。
  7. 7
    にんじん、玉ねぎがしんなりしたら、③のビーフン、☆を入れて混ぜて炒める。
  8. 8
    味が全体に混ぜ合わさったら、火を止め④を入れて混ぜる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

砕いたナッツを仕上げにかけると食感も変わって美味しいですよ☆

きっかけ

自宅にあるナンプラーがなかなか減らないから作ってみた☆

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ビーフンパッタイ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする