おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
ビーフン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パッタイ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
むにぷう
自宅で外国気分♬
材料(2人分)
ニラ
1/2束
にんじん
50g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
卵
2個
ごま油(うす焼き玉子用)
小さじ1
えび
180g
タイビーフン
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ナンプラー(しょうゆ可)
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エビの殻と背ワタを取り除いて、さっと洗い、水気をとっておく。
2
にんじんを縦に半分切ってから斜めに薄切り。
玉ねぎは1cm幅くらいのざく切り。
ニラは2-3cmくらいのざく切り。
3
タイビーフンをパッケージ表記通りに戻して、ザルに上げておく。
4
卵を溶き卵にして、フライパンにごま油小さじ1をたらし、うす焼き玉子を作る。そして細切りにしておく。
5
フライパンにごま油大さじ1をたらし、にんじん、えびを炒める。
6
エビの色が変わってきたら、玉ねぎ、ニラ、もやしを入れて炒める。
7
にんじん、玉ねぎがしんなりしたら、③のビーフン、☆を入れて混ぜて炒める。
8
味が全体に混ぜ合わさったら、火を止め④を入れて混ぜる。
器に盛って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砕いたナッツを仕上げにかけると食感も変わって美味しいですよ☆
きっかけ
自宅にあるナンプラーがなかなか減らないから作ってみた☆
公開日:2021/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ビーフン
パッタイ
このレシピを作ったユーザ
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room
https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
麺・粉物料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ビーフンの人気ランキング
1
位
子供の大好物★豚玉焼きビーフン~♪
2
位
簡単で美味しい♪焼きビーフン
3
位
焼きビーフン♪
4
位
簡単☆おいしい☆ライスヌードルのスープ
5
位
あっさり鶏塩辛ビーフン
6
位
野菜たっぷり焼きビーフン
7
位
鶏肉と水菜としめじのビーフン
8
位
焼きビーフン【新竹ビーフン】
9
位
ケンミン 焼きビーフン 肉なしでヘルシー♪
10
位
スパイシーバジル炒めヌードル♪パッキーマオ
ビーフンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パッタイ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
素材のうま味をたっぷり吸収!「焼きビーフン」献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする