玉ねぎとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを記載通りに茹でて水を切る。
- 2 玉ねぎを3mm程度の薄切り、にんじんを薄く短冊切りにする。
- 3 2を600Wのレンジで1分半加熱する。
- 4 水を切った1、3、、ツナ、調味料(マヨネーズ大3、醤油小1、塩コショウ)を混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛りお好みで粗挽きコショウをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/03 16:48家にある食材で簡単に出来ました。ツナの旨味が全体に絡んで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)