アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ美味しい!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
ガッツリ食べたい時におすすめです!
白米によく合います◎

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/4個
(A)醤油
小さじ1
(A)酒
小さじ1
(A)塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
(B)酒
小さじ1
(B)砂糖
小さじ1/2
(B)醤油
大さじ1
(B)みりん
大さじ1
(B)おろししょうが
2㎝
(B)おろしにんにく
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、調味料A(酒小1、醤油小1、塩コショウ)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で5分馴染ませる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    調味料Bを混ぜ合わせる。
    (酒小1、砂糖小1/2、醤油大1、みりん大1、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝)
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉を両面焼く。
  5. 5
    火が通ったら玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら、3を回しかける。
  7. 7
    全体に馴染んだら皿に盛り、お好みで野菜を添えて完成。

きっかけ

鶏肉を使ったボリュームのあるご飯が食べたくて作りました!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーその他の鶏肉料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする