アプリで広告非表示を体験しよう

葱入り 長芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

長芋
150g
薄力粉
50g
白だし
大さじ1
小葱
1束
キャノーラ油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    長芋の皮を剝き、ボールに摩り下ろす
  3. 3
    2に薄力粉を加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら、白だしを加え、さらによく混ぜる
  5. 5
    4に1を加え、ザックリと混ぜる
  6. 6
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、5を入れ、1cmほどの厚みに伸ばし、5分ほど焼く
  7. 7
    裏返し、5分ほど焼いて出来上がり
  8. 8
    *ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ小麦粉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする