材料(1~2人分)
- 長芋
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 白だし
- 大さじ1
- 小葱
- 1束
- キャノーラ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 長芋の皮を剝き、ボールに摩り下ろす
-
- 3
- 2に薄力粉を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 粉っぽさが無くなったら、白だしを加え、さらによく混ぜる
-
- 5
-
- 4に1を加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、5を入れ、1cmほどの厚みに伸ばし、5分ほど焼く
-
- 7
- 裏返し、5分ほど焼いて出来上がり
-
- 8
- *ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません