材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 50ml
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- ガーリック
- 少々(お好みで)
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でます。
茹で上がったら鍋にバター、牛乳、水、チーズ、鶏がらスープの素を入れ焦げないように混ぜながら沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰して来たら麺を入れて混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーとガーリックを入れたら完成!
おいしくなるコツ
ガーリックを入れると香りが良くなって食欲が増します!
きっかけ
チーズ好きでチーズを使ったレシピを考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ好きにはたまらん!